Иностранные инвесторы (из стран, не входящих в Европейский Союз), которые хотят основать компанию, могут сделать это приобретением доли итальянской компании (при условии, что страна, в которой они учреждены,  позволит итальянским гражданам быть владельцами долей) или созданием компании такого же вида, что иностранные инвесторы хотят создать в Италии или чьи доли хотят купить.

Министр Иностранных дел Италии каждый год обновляет перечень стран, с которыми соблюдается условия взаимности (www.esteri.it).

Фактически, в соответствии с недавно опубликованным заявлением Верховного суда Италии, принцип взаимности  должен применяться для бизнес инвестиций, так как этот принцип относится ко всем правам, не затрагивающим прав человека.

На практике, наличие принципов взаимности в стране гражданства инвестора должно быть подтверждено самим инвестором, а в случае отсутствия принципа взаимности, учредительный акт компании или договор, который передает право собственности доли, является недействительным.

Да 19 27

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Musella Renato, Местная Лика, Стрижак Андрей, Морохин Иван, Гольцман Вероника, +еще 2
  • 07 Мая 2011, 20:46 #

    А интересный вариант: взять долю в итальянской компании… Осталось только найти финансовую возможность

    +4
  • 07 Мая 2011, 20:50 #

    И часто так чужестранцы доли покупают? Просто любопытно :)

    +4
    • 08 Мая 2011, 06:53 #

      Во многих странах, особенно в курортных местах и деловых центрах, есть уже целые «русские» кварталы, в которых все принадлежит нашим соотечественникам.
      Так что приобретение доли в иностранном бизнесе, для многих наших граждан, становится следующим логическим шагом, после покупки недвижимости.

      +3
    • 08 Мая 2011, 07:29 #

      Часто. Выгоднее и дешевле приобретать на стороне, а не на Родине.

      +2
  • 07 Мая 2011, 21:10 #

    Конечно, это называется иностранные инвестиции. Как, например, Абрамович купил Челси

    +5
  • 08 Мая 2011, 06:06 #

    «Заграница нам поможет!» 8)

    +1

Да 19 27

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Иностранные инвестиции: принципы взаимности на практике» 5 звезд из 5 на основе 27 оценок.

Похожие публикации